Вопрос денег или отношения?

Сравним два города: Ригу, город в Латвии с населением около 640 тысяч человек, и Альметьевск, город в России с населением около 150 тысяч человек.

Мэр Альметьевска примерно год назад принял решение, что хочет сделать город безопаснее, удобнее и приятнее для пешеходов, автоводителей и велосипедистов, отделив потоки этих трех категорий участников движения, как это сделано в очень многих городах Западной и Северной Европы. Поэтому он нанял команду Микаэля Колвилла-Андерсена «Copenhagenize Design Company», чтобы они помогли городу разработать план по созданию велоинфраструктуры. План и концепция были разработаны быстро, и уже 29 мая этого года город торжественно (с велопарадом, в котором участвовало около тысячи человек) приступил к строительству первой велодорожки.

Как рассказывает сам Микаэль, работа по созданию велодорожек была полна вызовов, потому что в Альметьевске, как и в остальной России, не было стандартов велоинфраструктуры. Например, перед строительством велодорожек Департамент сообщения Альметьевска показывал ему образцы разных дорожных знаков и горизонтальной разметки, спрашивая, которые из них были бы лучше, поскольку это не было регламентировано стандартами. Департамент сообщения также столкнулся с тем, что в России никто не производил светофоры для велосипедистов, поэтому они импровизировали: сами вырезали велосипедные символы из виниловых наклеек и наклеивали их на светофоры.

Результат этой работы впечатляет: в этом году в Альметьевске создана сеть велодорожек длиной 50 километров. Впечатляет и стоимость этих работ – всего 3,6 миллиона евро (для сравнения: расходы на ремонт улицы Кришьяня Барона уже составили 3,5 миллиона евро). И Альметьевск не собирается останавливаться на достигнутом: в ближайшие годы планируется построить еще более 200 км велоинфраструктуры, обеспечив возможность удобно и безопасно передвигаться на велосипеде по всему городу.

В свою очередь в Риге – городе, мэр которого уже три года назад одним из своих приоритетов назвал создание велоинфраструктуры, и население которого превышает население Альметьевска в более чем четыре раза – в этом году создана велоинфраструктура длиной примерно 1 километр.

В следующем году Рига планирует потратить 2,2 миллиона евро на программу развития велотранспорта – всего на 40% меньше, чем в этом году потратил Альметьевск. Но будет ли сделана хотя бы половина от реализованного в Альметьевске? Пища для размышлений…

Посмотрите галерею с фотографиями велодорожек Альметьевска!

The gallery was not found!