Дефекты улицы Кришьяня Барона

О проблемах организации дорожного движения и качестве строительных работ на улице Кришьяня Барона мы уже сообщали не раз: про незаконно оборудованные парковки, про абсурдное решение проблемы с парковками, а также про проблемы с качеством брусчатки планируемых рекомендующих велополос. Глава Департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс в прошлом году защищал строителей, заявив, что работы на улице Барона выполнены качественно, но на деле ситуация ухудшается с каждым днем. 5 марта мы отправились оценить качество планируемых рекомендующих велополос на улице Барона, и увиденное удивило даже нас.

В более чем 650 местах треснуло или развалилось более 1350 новых бетонных и гранитных камней брусчатки.

Если до прогулки мы решили измерить глубину впадин и уровень брусчатки, то, увидев состояние дорожного покрытия, мы поняли, что это заняло бы слишком много времени, и отметили лишь места, где дорожное покрытие повреждено визуально: треснуло или раскололось из-за низкого качества основания. Брусчатка практически не была повреждена лишь в двух кварталах улицы: у Верманского сада и между улицей Пернавас и улицей Бривибас. Это можно объяснить тем, что там не ездит автотранспорт. Мы также заметили, что в кварталах, которые находятся ближе к центру Риги, качество покрытия намного лучше, чем в более отдаленных кварталах. В отдаленных от центра кварталах качество брусчатки намного хуже, на отдельных участках имеются трещины и впадины длиной несколько метров, и здесь покрытие необходимо переложить полностью.

The gallery was not found!

 

В результате обследования мы получили 661 фотографию с координатами местоположения, которые мы отправим в виде заявления в Департамент сообщения, чтобы они провели качественный ремонт. Любопытно, что месяц назад Департамент сообщения ответил, что проезжая часть и, следовательно, эти полосы до сих пор не приняты в эксплуатацию. Работы по заказу Департамента сообщения Риги выполняло ООО «Binders», а брусчатка была произведена ООО «Brikers Latvija». Чтобы лучше оценить объем дефектов, места, в которых были сняты фотографии, мы отобразили на карте.

 

Координаты местоположения приблизительны – ±10 метров. Нажми на красные точки, чтобы увидеть фотографию дефекта!